Sabtu, 17 Maret 2018

Atasi Anyang-anyangan dengan Prive Uri-cran


A: “Mi, itu daun kumis kucing kan?”
U: “Iya, tadi ummi metik di depan rumah Mpok Limah.”
A: “Buat apa dah, Mi?”
U: “Ummi udah 2 hari kalo kencing dikit-dikit, kaya anyang-anyangan, Mel. Apalagi kemaren, kaga enak banget lagi ngaji jadi gak bisa diem. Nanti Ummi mau minum air rebusannya.”



Sabtu, 03 Maret 2018

SO GOOD Hadir dengan Logo Baru "Lebih Baik dan Fresh" Dukung Gizi Seimbang Keluarga Indonesia




Bicara tentang gizi, ibu zaman now pasti langsung antusias termasuk saya sendiri. Pasalnya, makin ke sini kalau kita sembarangan konsumsi makanan doang tanpa memikirkan gizinya, ibarat makan angin cuma dapet kenyangnya tapi gizinya nihil. Belum lagi dengan godaan jajanan di sana-sini, mulai dari junk food sampai jajanan anak-anak yang variasi dan warna-warninya menggoda untuk di beli, apalagi lingkungan rumah tinggal yang terletak di kampung dan pinggir jalan itu setiap saat jajanan lewat.

Makan Jengkol, Tapi Takut Bau Mulut? Begini Cara Mengatasinya

Jengkol Semur Kecap



Siapa yang suka jengkol? Angkat tangaaaan! *angkat tangan*

Iya, saya suka makan jengkol. Hahaha. Jengkol itu mujarab buat penambah nafsu makan
loh, bisa 2 piring sekaligus. Hhhh, ketahuan deh!

Kamis, 15 Februari 2018

Jalan-Jalan ke Pelabuhan Sunda Kelapa – Jakarta a la Duo Mama


Ssssssttttt. Postingan ini harusnya tayang dari bulan Januari, tapi apalah daya karena kesibukan di berbagai lini jadinya ketunda terus bahkan gak kesentuh. Huhuhu, ku harus update supaya “rumah” ini gak ditumbuhi kabang-kabang dong.