Jumat, 08 September 2017

[Review] Sariayu Putih Langsat Night Cream dengan Ekstrak Bunga Hibiscus



"Bu Amel, Kok mukanya kuseman ya?" Ucap seorang teman mengajar.


***


Saya adalah seorang guru di sebuah sekolah menengah kejuruan swasta di daerah Parung. Selain tugas utama saya sebagai ibu rumah tangga, menjadi guru sudah seperti passion yang "gue banget". Saya suka bertemu dengan banyak orang dan menjalin hubungan yang baik. Siswa-siswi yang mulai beranjak dewasa pun menjadi teman-teman saya sehari-hari selama di sekolah, selain dewan guru lainnya tentu saja. Menghadapi mereka yang mulai beranjak dewasa membutuhkan ekstra ilmu, tenaga, bahkan adakalanya perlu bumbu ini itu. Anak-anak usia 16-18 tahun ini lebih suka jika kita memposisikan diri sebagai teman, sehingga keakraban pun bisa terjalin.

Setiap empat hari dalam seminggu, saya bolak-balik Sawangan - Parung. Parung itu panas loh, sekarang. Waktu saya masih sekolah sih udaranya gak segersang sekarang, tapi itu hampir sepuluh tahun yang lalu. Hehehe

Parung itu ibarat segitiga emas. Daerah pertemuan 3 jalur antara Depok, Bogor dan Tangerang. Setiap hari lalu lintas jalan sangat ramai dan kendaraan yang lewat adalah mobil-mobil besar seperti truk, teronton, dan mobil-mobil bermuatan berat lainnya. Jadi, wajar banget kalau Parung sekarang jadi panas dan gersang. otomatis muka jadi ikutan panas dan lama-lama jadi kusam, kasar dan gelap, kaya wajah saya. 

Sebagai guru, yang setiap saat penampilannya dilihat oleh siswa-siswi gak mau dong kalau mereka jadi gak nyaman pas diajar sama sayakarena muka saya gak enak diliatnya . Apalagi saya udah menikah, penampilan di depan suami jadi urusan penting yang patut diprioritaskan, supaya doi gak berpaling ke lain hati. Ihiy

Buat mengatasi wajah kusam yang saya alami ini, saya berkesempatan mencoba Sariayu Putih Langsat Night Cream dengan Ekstrak Bunga Hibiscus dari Tim Yukcoba.In. Produk dari Sari Ayu Martha Tilaar ini merupakan krim malam yang mengandung ekstrak buah langsat, ekstrak bunga Hibiscus, vitamin C dan provitamin B5 yang membantu meningkatkan elastisitas dan kelembaban kulit, sehingga kulit terasa kenyal, halus dan cerah.

Baru denger tentang buah langsat ya? Kalau bingung, ini penampakan buahnya.




Sekilas, mirip buah duku ya. Tapi, ini bukan duku. Perbedaannya bisa kita lihat pada kulitnya. Kulit buah langsat lebih tipis sedangkan duku kulitnya lebih tebal, dan rasa dari buah langsat ini asam. Kalau orang kampung bilangnya ini buah kokosan.

Sumber yang saya baca menyebutkan bahwa buah langsat memiliki segudang manfaat yang gak kalah dari buah duku. Diantaranya, membantu progam diet, sebagai obat kanker, obat cacingan, menyembuhkan gejala demam, pengusir nyamuk, menguatkan tulang dan gigi, obat untuk gigitan kalajengking, obat disentri, obat sakit malaria, dan berguna bagi kecantikan.

Selain dengan ekstrak buah langsat, Sariayu Putih Langsat Night Cream ini juga dilengkapi dengan ekstrak bunga Hibiscus alias kembang sepatu.

Sumber yang saya baca menyebutkan bahwa kandungan asam amino dalam bunga ini membantu meremajakan sel-sel di dalam tubuh kita. Selain itu, kandungan minyaknya dapat digunakan untuk membersihkan wajah, mengangkat sel-sel yang mati, dan menghaluskan kulit.


Kemasan Produk


  • Sariayu Putih Langsat Night Cream dengan Ekstrak Bunga Hibiscus tersedia ukuran 20 gram.
  • Kemasannya berwarna putih seukuran kepalan tangan jadi praktis dibawa kemana-mana kalau kita sedang bepergian dan bermalam.





  • Tutup kemasan berupa tutup putar.
  • Terdapat seal tambahan dari alumunium foil
 

  • Pada kemasan, sudah tertera logo Halal MUI

  • Expired date tertera di bagian belakang kemasan, perhatikan dengan seksama sebelum digunakan. 


Cara Pakai

Sariayu Putih Langsat Night Cream ini diperuntukkan untuk semua jenis kulit. Cara penggunaan saat malam hari ke bagian wajah dan leher. Pastikan wajah dan leher sudah dalam kondisi yang bersih. Tinggal dipencet aja kemasannya, maka krimnya bakal keluar.






Kesan Saat dan Sesudah Memakai Sariayu Putih Langsat Night Cream

Saya memiliki kulit wajah yang cenderung kering, saat memakai krim malam Sariayu ini gak bikin lengket di kulit atau mengkilap, jadi terkesan langsung menyerap di wajah. Selain itu, wajah saat pagi hari terasa lembab dan lebih cerah dibandingkan sebelum memakai. Hanya saja, setelah kurang lebih dua minggu pemakaian, timbul jerawat halus atau semacam bruntus di bagian dahi dan sedikit di pipi, tapi gak lama hilang lagi. Nah, untuk hasil  ini bisa jadi berbeda-beda pada setiap orang ya, jadi tidak mutlak sama, tergantung jenis kulit.

Opini

  • Ukurannya yang simpel, mudah dibawa.
  • Tutup kemasan produk menurut saya kurang praktis, karena tutup putar.
  • Aroma wangi krimnya lembut.
  • Mudah didapatkan di toko-toko yang menjual perlengkapan kosmetik.
  • Wajah lebih bersih, hanya saja di wajah saya timbul sedikit bruntus kecil tapi gak lama hilang. Sekali lagi, hal ini tergantung pada jenis wajah ya.
  • Rate: 4/5
  • Saya berencana membeli lagi produk Sariayu Putih Langsat Night Cream ini, karena wajah jadi lebih lembab dan agak cerahan.

Buat kamu yang ingin wajah lebih cerah, Sariayu Putih Langsat Night Cream ini bisa kamu coba, lalu rasakan kelembaban di wajah saat bangun tidur.

Sekian review saya tentang krim malam dari Sariayu dengan buah Langsat dan ekstrak bunga Hibiscus ini. Selamat mencoba ya!


Jumat, 01 September 2017

Nutrifood Inspiring Center - Lokasi Meet Up Yang Hommey Bersama Komunitasmu



 Assalamu'alaikum...

Hallo, teman-teman! Gimana kabar weekendnya kemarin? Eh sekarang malah udah weekend lagi ya. Hehehe

Semoga sehat-sehat selalu ya, Gaes.

Oya, saya mau cerita tentang suatu tempat yang enak dan nyaman banget. Tempat ini saya datangi saat ikut acara Blogger muslimah Meet Up tanggal 27 Agustus lalu dan ceritanya ada di sini ya. Karena alasan nyaman, bersih dan hommey banget itulah jadi saya pengen ulas. Siapa tahu kamu butuh tempat buat acara meet up bersama komunitasmu.

Blogger Muslimah Meet Up - Dari Seluk Beluk Penerbitan Buku, Menulis Fiksi, Sampai Belajar Make Up

Dok. Panitia

Menjalin silaturahmi zaman sekarang ini bisa kita lakukan dimana-mana, udah banyak segambreng komunitas di luaran sana yang bisa kita ikuti menurut minat, visi dan misi, serta latar belakang yang sesuai dan cocok sama diri kita. Komunitas blogger muslimah, salah satunya.